工作进展

您现在的位置:首页 > 网站首页 > 工作进展
我院积极做好省级第一批水生态文明城市建设试点技术评估工作


作者:夏小林 发布于:2017/9/22 15:37:09 来源:水土保持与水生态研究所

 

 

91415日,省水利厅在宁国市组织召开了宁国市水生态文明城市建设试点验收会暨全省水生态文明城市建设工作推进会。厅党组成员、副厅长王广满,厅水资源处、水管处、水保处、省水利质监站等单位领导和专家参加验收会,宁国市人大、市委有关领导等参加活动,全省其他9个水生态文明试点城市代表参加观摩学习。我院副院长虞邦义,水土保持与水生态研究所负责人及相关人员参加会议。

与会代表听取了宁国市水生态文明城市建设试点工作成果、我院完成的技术评估成果的汇报,参观了青龙湾国家水利风景区等一系列水生态文明建设项目,经充分论证和评价,验收组一致同意,宁国市水生态文明城市建设试点工作通过验收。

王广满指出,全省第一批其他4个试点城市要高度重视水生态文明城市建设,抓紧开展验收准备工作,及时提出技术评估申请;我院作为技术评估单位要积极做好技术支撑工作,及时组织开展技术评估工作;省水利厅将根据评估意见组织开展验收,确保年底前按照省生态文明建设领导小组和厅改革办的要求,全面完成我省第一批试点的验收任务。

为加快推进全省水生态文明建设,支撑我省水生态文明城市建设试点验收工作,根据省水利厅统一部署和要求,我院积极组织开展全省第一批水生态文明城市建设试点技术评估工作。今年上半年,我院承担完成宁国市水生态文明城市建设试点评估工作。

 

(夏小林)





上一篇:我院完成全省农田水利专项规划编制工作

下一篇:我院开展2017年度青年科技创新基金项目评审