本院新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 本院新闻
我院召开2017年度党员领导干部民主生活会


作者: 发布于:2018/2/10 15:30:06 来源:党政办 点击:

 

    26日,我院召开2017年度党员领导干部民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集体统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照学习习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省委决定以及厅党组工作要求、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,深入查找存在的突出问题,严肃开展批评和自我批评。

    厅党组书记、厅长方志宏出席会议并讲话,厅人事处处长周光明及厅办公室有关人员到会指导。院党政领导班子成员崔德密、赵以国、虞邦义、宋新江、王振龙参加会议,党政办公室、监察室主要负责人列席会议。院党委书记赵以国主持会议。

    院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前作了认真准备。党委成员认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并开展专题学习研讨和调研,为开好民主生活会打牢了思想基础。广泛听取党员群众和干部职工的意见与建议,开展了深入的谈心谈话活动。

      会议通报了院2016年度民主生活会、“讲重作”专题民主生活会征求意见整改落实情况,赵以国同志代表院领导班子进行对照检查,认真对照反思,深入查找问题,剖析问题原因,提出整改措施。领导班子成员逐一对照检查发言,开展批评与自我批评。

    方志宏对院民主生活会给予了充分肯定,认为会前准备充分、查摆问题认真、剖析原因深刻、整改措施实在、相互批评真诚,达到了预期目的。

    方志宏指出,2017年,省水科院党政领导班子团结带领全院干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉承“科研立院、人才强院、服务兴院”的发展思路,勇于创新,团结奋斗,积极进取,各项工作取得明显成效,科技研发成果丰硕,科技服务成效突出,人才队伍建设呈现新气象,科技创新能力有新提升,党的建设全面加强。

    方志宏强调,一要提高政治站位,建设政治强的党委班子。要强化思想武装,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要严肃政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”;认真贯彻执行民主集中制,充分发挥党委集体领导作用。要落实“两个责任”,压实党风廉政建设主体责任和监督责任,特别是第一责任人责任,落实领导班子“一岗双责”,打造政治强、能干事的领导班子。二要深化创新驱动,建设业务精的科研院所。要切实推动水利科研高质量发展,坚持用新发展理念统领水利科研工作,将水利科研和社会需求有机结合,顺势而为,与时俱进,突出重点学科、优势学科,推动水利科研高质量发展。要切实打造水利科技人才高地,用好用足各项人才政策,整体谋划,系统推进,搭建人才交流平台,打造水利科技人才新高地。要切实解决安徽水利和淮河治理热点难点问题,瞄准安徽水利和淮河流域水利改革发展的需求,坚持问题导向,结合单位实际,在破解水利重点热点难点上下功夫,充分履行公益性水利科研院所职责。三要崇尚担当作为,建设作风硬的科研队伍。要丰富知识素养,不断提高学习能力,打牢专业基础,提升综合素质,主动适应水利科研发展需要。要筑牢战斗堡垒,按照党的十九大对基层党组织建设的新要求,着力加强基层党组织建设,切实把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。要弘扬行业精神,大力弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,继承和发扬省水科院的优良传统,为全院改革发展提供强大的精神动力。

(党政办)





上一篇:我院召开2018年度迎新春离退休老同志团拜会

下一篇:结材党支部到结对社区进行帮扶慰问