本院新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 本院新闻
我院聘请中科院夏军院士为水利水资源安徽省重点实验室学术委员会主任


作者:李瑞 发布于:2018/2/16 10:49:15 来源:科研管理处 点击:


     28日,我院在蚌埠院举行授聘仪式,聘请中国科学院夏军院士为水利水资源安徽省重点实验室学术委员会主任,实验室主任、副院长虞邦义主持授聘会,院长崔德密、书记赵以国、副院长宋新江出席会议,水文、农水、水工、水保、自动化、结材、岩土、科研管理处、检测质量处等部门负责人及技术人员50余人参加会议。

    崔德密在致辞中,就水利水资源安徽省重点实验室发展的历程,开展的科学研究、人才培养及取得科技成果进行了介绍,对夏军院士在繁忙的科研工作中能来水科院指导,并接受聘请为水利水资源安徽省重点实验室学术委员会主任,表示衷心的感谢!夏军院士是我国著名的水文水资源科学家,长期从事水文水资源研究,着力发展流域系统水文学方向,探讨人类活动和气候变化影响下水灾害、水环境和水资源管理的水文系统非线性问题以及水资源可持续利用与管理,在径流形成与转化的时变非线性理论与实践方面取得了系统的研究成果。发表SCI论文138篇,EI收录论文157篇;出版专著10部;获由国际水文科学协会(IAHS)、联合国教科文组织(UNESCO)以及世界气象组织(WMO)联合颁发的国际水文科学领域的最高奖“国际水文科学奖(IHP-Volker Medal)”以及“国际水资源管理杰出贡献奖”和“2017年度国家自然科学奖二等奖”等;担任国际水资源协会(IWRA)主席,国际水文科学协会(IAHS)副主席等。夏军院士学术成就卓著,水利水资源安徽省重点实验室在他的指导下,一定会谱写更加绚丽的篇章。

    夏军院士对重点实验室今后的发展进行了精心指导,他强调:一是要结合实际做好实验室中长期发展规划;二是要有国际视野,以大格局指导大研究;三是要培养淬炼青年才干,建立合理科研人才梯队。并表示将为水利水资源安徽省重点实验室的发展给予积极的指导。

    会后,在重点实验室主任虞邦义、科研管理处及相关部门负责人的陪同下,夏军院士参观了实验室三个实(试)验基地。

 

(李瑞)

 





上一篇:结材党支部到结对社区进行帮扶慰问

下一篇:省水利厅在我院举办2018年春节团拜会