本院新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 本院新闻
省水利厅在我院举办2018年春节团拜会


作者: 发布于:2018/2/26 18:16:36 来源:党政办 点击:

 

 

雄鸡报喜神州笑,玉犬迎春盛世来。212日下午,省水利厅在我院举办“迈步新时代、放歌水利情”2018年春节团拜会。受厅党组书记、厅长方志宏委托,厅党组成员、副厅长王广满代表厅党组向全省水利职工致以新春祝福,厅领导蔡建平、张肖、王荣喜出席团拜会。

王广满在致辞中指出,过去的一年,全省水利系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以新发展理念为引领,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,勠力同心、攻坚克难,治水兴水掀起新热潮,水利工作取得新进展,为党的十八大以来的五年水利工作划上了圆满句号。全力加快重点水利工程建设,全年下达和完成省以上水利建设投资双双突破“两百”亿元,引江济淮工程初步设计获得批复,巢湖环湖防洪治理工程如期开工,薄弱环节建设性治理稳步推进;成功防御梅雨期长江、淮河、新安江洪水、台风暴雨和淮河罕见秋汛,夺取防汛抗旱工作的全面胜利;全面推行河长制,四级河长组织体系全面建立并延伸到村,设立村级以上河长5.3万名;持续开展农村水利建设,新增高效节水灌溉面积35.45万亩,新解决529.92万农村居民饮水安全问题,小型水利工程改造提升“5588”行动计划圆满完成,《安徽省农田水利建设“最后一公里”专项规划》经省政府同意印发实施;着力强化水生态文明建设,全面完成入河排污口核查、登记、建档、立牌,治理水土流失面积483平方公里,新增3处国家级水利风景区;坚持全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“讲重作”主题警示教育,推动党的建设、党风廉政建设和干部队伍建设再上新台阶,党风政风行风焕然一新。

  王广满强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”水利发展规划承上启下的关键之年,是开启安徽水利现代化建设新征程的起步之年。新时代赋予新使命,新征程当有新作为。全省水利系统将深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极践行新时代水利工作方针和治水新思路,不忘初心,牢记使命,同心协力,扎实做好各项水利工作,奋力开创新时代全省水利改革发展新局面。

随后,厅机关及驻肥厅直单位水利干部职工上演了一场热情洋溢、精彩不断的文艺表演,包括歌曲、大合唱、健美操、诗朗诵、舞蹈、双簧等12个文艺节目,我院组织参演2个节目。整场演出展现了水利干部职工饱满高昂、团结拼搏的水利情怀和积极向上、斗志昂扬的精神风貌,彰显了新时代水利人雄姿勃发、奋勇前进的风采,令人心潮澎湃、振奋不已。

 

 

 

 

 

 

 





上一篇:我院聘请中科院夏军院士为水利水资源安徽省重点实验室学术委员会主任

下一篇:崔德密赵以国看望慰问春节值班人员