本院新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 本院新闻
我院到脱贫帮扶村开展春节走访慰问


作者: 发布于:2019/1/16 22:56:08 来源:党政办 点击:

 

    115日,我院组织各帮扶责任人到脱贫帮扶村五河县头铺镇安淮村,开展春节走访慰问。院党委成员赵以国、虞邦义、宋新江、王振龙,党政办公室、人事教育处、各党支部主要负责人参加活动。

    各帮扶责任人分别到贫困户家中走访,送上米、油等慰问品和慰问金,致以新春祝福和党组织的关心,并与包保对象亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生活现状,鼓励他们保持乐观心态,坚定脱贫信心,努力战胜困难,改善生活条件。

    座谈中,听取了2018年度村两委班子和我院驻村干部脱贫攻坚工作情况,2019年工作计划,以及根据贫困户实际情况,制定的一户一方案,一人一措施

    党委书记赵以国充分肯定了2018年脱贫攻坚工作成绩,并就2019年工作提出具体要求。一要持续巩固提升脱贫攻坚成果,注重发挥自身科研单位优势,因户因人施策,认真落实扶贫措施,确保完成年度脱贫任务。二要坚持扶贫两基是根本,脱贫产业促发展,进一步完善产业帮扶措施及道路亮化、环境整治等基础设施建设。三要坚持扶贫与扶志扶智相结合,帮助贫困户转变思想,建立信心,确保生活上和精神上一起脱贫致富。

 

(党政办)





上一篇:崔德密到江巷水库建设工地开展春节慰问

下一篇:我院召开党委中心组理论学习研讨(扩大)会议